Fluminense joga bem, vence depois de 6 jogos e respira na tabela

Tricolor marca com Lucca e Bobadilla e triunfa sobre Bahia por 2 a 0; ao evitar jejum de 7 jogos, time abre 3 pontos da Zona de Rebaixamento

30/08/2021 - 22h00
Vicente Arantes

Time do Fluminense concentrado pro último jogo (Foto: Lucas Merçon/Fluminense F.C.)

O Fluminense finalmente encerrou o jejum de quase um mês sem vitórias: a última havia sido contra o Cerro Porteño, por 1 a 0 na volta das oitavas de final da Libertadores, competição que o Flu já foi até eliminado. E ela veio em um jogo onde o time teve menos posse de bola, menos chances claras de gol, mas mesmo assim aproveitou as oportunidades que teve, contando também com o brilho de Lucca, que marcou um gol de placa em cobrança de falta na primeira etapa. O 2 a 0 sobre o Bahia dá confiança à um time que ainda parece meio abalado pelo decepcionante mês de agosto.

O primeiro tempo foi muito fechado e com poucas chances pros dois times, mas prevaleceu a estrela de Lucca, camisa 7 tricolor: em bela cobrança de falta, abriu o placar aos 36 minutos. O Bahia, que não conseguia criar chances seja por dificuldade técnica ou por própria predisposição à defesa, não conseguiu finalizar uma vez sequer na primeira etapa. A vantagem aberta pelo clube carioca mudou o panorama na segunda etapa.

Os últimos 45 minutos tiveram mais lances para se comentar, como a não expulsão de Patrick de Paula aos 18 minutos após entrada em Fred. Para Sandro Meira Ricci, da Central do Apito, o jogador merecia ter levado o segundo amarelo. Fred também protagonizou a melhor chance do Fluminense no segundo tempo: em cabeçada após cruzamento de Samuel Xavier, anotou o que seria o segundo gol tricolor, mas que foi corretamente anulado por impedimento. Com um a menos, o Tricolor de Aço se lançou ao ataque, anotando duas bolas no travessão, com Luiz Otávio e Juninho Capixaba; mas quem fez gol foi o Fluminense, com Bobadilla, aos 51 minutos, e fechou o placar do jogo.

A vitória faz o tricolor finalmente respirar na Série A: agora está em 13º, conseguindo abrir 3 pontos do América Mineiro, primeiro time do Z4. O time volta a campo novamente pelo Brasileirão na quinta-feira (02/09), para enfrentar o Juventude, no Maracanã, às 19:00. O jogo é adiado da 14ª rodada, e é considerado uma "partida de seis pontos", já que ambas as equipes tem a mesma pontuação (21) e estão coladas na tabela.

Confira os melhores momentos da vitória tricolor na noite desta segunda-feira (30):