Max Verstappen domina corrida e vence nas calmas o GP de Zandvoort

Depois de mais de 30 anos sem um GP, Holanda recebe os astros da F1 e vê seu piloto da casa vencer

05/09/2021 - 12h45
João Pedro Lemos

Max Verstappen e ao fundo a torcida holandesa
(Foto: gpblog)

Depois de 36 anos, a Fórmula 1 volta à Holanda para o GP de Zandvoort, um circuito um tanto quanto curioso devido às variações de inclinação e elevação da pista. O momento para a volta aos Países Baixos não poderia ser melhor com o Holandês Max Verstappen voando alto e buscando de forma feroz a ponta da tabela do Campeonato Mundial de Pilotos.

Porém os treinos de sexta deixaram os torcedores fanáticos de “Super Max” um tanto triste. Enquanto a Red Bull se esforçava para achar o acerto mais correto para o carro de seus pilotos, Mercedes e Ferrari pareciam ter encontrado logo o jeito certo de correr naquele circuito. Ainda sim Verstappen não deixou a garra de lado e conseguiu o 2º e o 5º tempo mais rápido nos dois treinos livres.

A Ferrari se manteve constante nos dois treinos livres com Leclerc e Sainz alcançando os dois tempos mais rápidos no TL2 e com a Alfa Romeo de Giovinazzi andando bem. Enquanto isso, os motores Mercedes não tiveram o melhor dia de suas vidas. No TL1, Vettel reclamou de perda de potência em seu Aston Martin R21 e, posteriormente, precisou por suas habilidades de bombeiro em prática para evitar que seu carro pegasse fogo. Hamilton no TL2 também reclamou de perda de potência e precisou abandonar a pista mais cedo.

Vettel e marshall contendo o fogo no carro do alemão
(Foto: divulgação / F1)

No começo do sábado Max levantou o público ao conseguir o tempo mais rápido no TL3 e o primeiro a quebrar a barreira dos 1:09 minutos, o que serviu de prévia para o que aconteceria durante a qualificatória.

Logo no Q1 Max já havia colocado a barra lá em cima ao colocar 1:10.036 , porém Charles Leclerc foi o primeiro a quebrar a barreira dos 1:09 na qualificatória e seu companheiro Carlos Sainz ficou apenas +0.193 atrás dele. Mas as duas grandes surpresas do Q1 foram Vettel e Perez com o tetracampeão ficando apenas em 17º e o piloto mexicano em 16º.

No Q2 acabaríamos por ter pouquíssima ação. Após todos colocarem suas voltas e Max Verstappen alcançar um incrível tempo de 1:09.071, Russel perdeu o controle do carro durante sua segunda volta rápida, gerando uma bandeira vermelha. Porém o dano foi mínimo e o piloto britânico até pensou em voltar para a pista, mas assim que tivemos o reinício, Latifi também perdeu o controle de seu carro durante a volta rápida, gerando mais uma bandeira vermelha. Dessa vez os fiscais de prova optaram por finalizar o Q2 por conta do pouco tempo restante que havia, colocando Giovinazzi dentro do Q3 e tirando Norris, Russel e Stroll de dentro do Top 10.

Na terceira etapa da qualificatória Verstappen não deu chance para o azar e logo na primeira volta fez uma excelente volta de 1:08.923. Nos segundos finais, quando Verstappen e Hamilton iniciaram suas voltas rápidas o mundo se calou para ver a batalha. O piloto britânico dando tudo de si para estragar a felicidade do piloto da Red Bull de ter a Pole em seu país. Ao passar pela linha de chegada Verstappen conseguiu diminuir seu tempo por -0.038, o que foi suficiente para bater o tempo de Hamilton, que igualou os 1:08.923 da primeira volta do holandês.

Na corrida não se esperava muito. Por ser um circuito estreito, Zandvoort não tem muitas oportunidades de ultrapassagem e por isso era de se imaginar uma corrida mais travada. Porém a largada e as estratégias de Pit poderiam dar aos fãs um pouco de emoção e disputa pelas posições mais altas do grid.

Ao apagar das luzes vermelhas, Max Verstappen deixou claro que não iria permitir que Hamilton roubasse a vitória dele em seu país. O piloto da Red Bull largou muito bem e logo no fim da primeira volta já tinha aberto pouco mais 1,5 segundos de vantagem do heptacampeão. Bottas também não ameaçou Hamilton e nem sofreu pressão de Gasly que, por sua vez, quase perdeu a 4ª posição para Leclerc. Quem se deu muito bem na largada foram os pilotos da Alpine que pularam de 7ºe 8º para 6º e 7º, jogando Giovinazzi para 9º.

A batalha pela posição mais alta do pódio ficaria então para as estratégias de pit. Com isso a Mercedes tinha uma grande vantagem já que contava com seu dois carros no pelotão da frente, enquanto a Red Bull só poderia contar com a velocidade de Verstappen, já que Sérgio Perez largou dos boxes. Com a Mercedes esboçando uma estratégia de duas paradas, Hamilton entrou nos boxes na volta 22 com o holandês parando na volta seguinte. A chance de um undercut era real, porém a parada de Hamilton não foi das mais rápidas e por isso ele voltou atrás de seu rival. Enquanto isso Bottas assumiu a liderança e tinha a difícil tarefa de segurar Max Verstappen até que Hamilton chegasse. Infelizmente a maior oportunidade de ação que os fãs esperavam durou muito pouco com o piloto da Red Bull reassumindo a primeira posição na reta principal e sem muitas dificuldades. Ele então começou a abrir cada vez mais e só administrou durante o restante da corrida, liderando o GP até o fim. Christian Horner haveria de ficar mais feliz com essa corrida graças a excelente escalada de Pérez. O mexicano teve algumas dificuldades no começo, porém quando acertou o ritmo ideal de corrida começou a ultrapassar carro após carro, finalizando a corrida em 8ºlugar.

Outra equipe que se deu muito bem nesse fim de semana foi a Ferrari. Brigando com a McLaren pelo 3º lugar no Campeonato Mundial de Construtores, a equipe italiana somou excelentes pontos na corrida e ainda contou com o fraco fim de semana da equipe britânica, que somou apenas um ponto com Lando Norris. Gasly também obteve um resultado excelente se mantendo na quarta posição durante toda a corrida. Alonso foi mais uma vez brilhante e conseguiu um belíssimo 6º lugar, conquistado nas últimas voltas em cima de Sainz.

Top 10 do GP de Zandvoort na Holanda
(Foto: instagram / F1)

Com isso a Fórmula 1 volta já nesse próximo fim de semana, no dia 12, para o aclamado GP de Monza, na Itália. Lá teremos a segunda sprint race, formato já utilizado em Silverstone para definir o grid de largada de domingo. A disputa entre Vertappen e Hamilton fica cada vez mais acirrada e espera-se muito de um GP que na temporada passada foi um dos melhores para o público, com Gasly se sagrando vencedor da corrida.