Mais de 30 gols marcados, show de brasileiros, Messi decidindo com cavadinha e muito mais

Confira os resumo da terceira rodada da fase de grupos da Champions League no dia de hoje

19/10/2021 - 18h50
Liandra Curopos

Messi comemorando gol de pênalti contra o RB Leipzig
(Foto: Divulgação)

A terceira rodada da fase de grupos da Champions League foi eletrizante em todos os sentidos. Somados, foram mais de 30 gols só no dia de hoje (19). Confira abaixo o resumo da competição.

Grupo A

Pelo Grupo A, o Manchester City atropelou o o Club Brugge em um placar de 5 a 1, fora de casa. Os gols foram de João Cancelo, Kyle Walker, Cole Palmer (dois minutos depois de entrar na partida) e dois de Riyad Mahrez, sendo um de pênalti. O único gol do Brugge foi feito pelo Hans Vanaken.

A segunda partida do grupo foi estrelada por PSG contra o alemão Leipzig. Em um jogo emocionante onde Neymar não estava presente, o time francês começou ganhando (1x0), cedeu a virada para o adversário (1x2) e conseguiu contornar o placar novamente (3x2). Os gols do PSG fora marcados por Kylian Mbappe e dois de Messi, sendo um de pênalti nos minutos finais com direito a cavadinha. Já os do Leipzig foram feitos por André Silva e Nordi Mukiele, ambos com assistência de Angelino.

Grupo B

Pelo Grupo B, Atlético de Madri e Liverpool protagonizaram uma partida emocionante no Wanda Metropolitano que terminou em 3 a 2 para o time inglês. Os Reeds abriram 2x0 logo no início com Mohamed Salah e Naby Keita, mas Griezmann anotou dois gols para empatar o jogo antes dos 34 minutos. O francês, porém, foi expulso após dar uma voadora no rosto de Roberto Firmino. Com isso, Salah marcou seu segundo em um pênalti deixando o Liverpool na frente novamente (3x2). O Atlético chegou a ter um pênalti marcado, mas foi anulado logo em seguida pelo VAR.

Na outra partida do grupo, Porto e Milan se enfrentaram em um duelo que terminou 1 a 0 a favor do time português, que buscava a vitória desde o início da fase de grupos. O único gol foi marcado por Luis Díaz.

Grupo C

O Grupo C foi estralado por duas partidas que geraram goladas. O primeiro jogo foi entre Besiktas e Sporting. O time português derrotou o adversário por 4 a 1, com gols de Paulinho, Pablo Sarabia (pênalti) e dois de Sebastian Coates. O único gol do Besiktas foi marcado por Cyle Larin.

A segunda goleada do grupo surpreendeu a grande maioria. O holandês Ajax atropelou o alemão Borussia Dortmund em um placar de 4 a 0 e conseguiu assumir a liderança da tabela. Os alemãs começaram a partida pressionando o time adversário, mas a tática não durou muito tempo, principalmente depois de Marco Reus marcar um gol contra a favor dos holandeses. Os donos da casa assumiram o controle e embalaram em gols marcados por Daley Blind, o brasileiro Antony Santos e Sebastian Haller.

Grupo D

Internazionale e Sheriff Tiraspol se enfrentaram pelo Grupo D em um jogo que terminou 3 a 1 a favor do time italiano. Com uma bela partida, a Inter conquistou sua primeira vitória na competição superando o até então invicto moldavo. Os gols da partida foram de Edin Dzeko, Arturo Vidal e Stefan de Vrij. O único gol do Sheriff veio de Sebastian Thill.

Pelo segundo jogo do grupo, Real Madrid venceu o Shakhtar Donetsk em um passeio que terminou em 5 a 0 com direito a show de brasileiros. Os gols da partida foram de Rodrygo, Benzema e dois de Vinicius Jr, além de um gol contra feito aos 37 minutos de Sergey Krivtsov, do Shakhtar.